韩国语能力考试种类

2015-02-25 来源::理工国际教育交流中心
  

    韩国语能力考试包括:

  1、一般韩国语(Standard TOPIK,S-TOPIK),分三个级别(低级、中级、高级);

  2、实务韩国语(Business TOPIK,B-TOPIK)。一般韩国语能力考试是对理解韩国文化、留学等学术性质的活动所必需的韩国能力的测定、评价;实务韩国语考试是对日常生活及在韩国企业就业所必须的语言沟通能力的测定、评价。

  一般韩国语的初级水平为小学毕业生水准(HSK 4-5级),中级水平为初中毕业生水准(HSK6-8级),高级水平为高中毕业生水准(HSK9-11级)。在韩国申请留学时,要求各不同。希望赴韩留学的小学生需递交一般韩国语能力的初级证书,申请初、高中时需要递交中级证书、大学入学考试及研究生院时需递交一般韩国语的高级证书。(各院校的录取要求不同,请参考学校网站上的相关信息)

  实务韩国语考试分4个部分(语法、写、听、阅读),各部分包含30道题,4个部分的总分为400分。试题测试评估范围包括:1.自我介绍,购物,点餐等基础语言能力2.使用公共设施与维持人际关系时所需的语言能力等3.运用韩语来完成公司等场所的工作。

  每年4月和9月在全国各考点实施韩国语能力考试。

 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室