【英国签证】关于签证申请使用的英语语言测试的重要调整

发布日期:2015-04-29 来源::理工国际教育交流中心
英国内政部日前公布了签证申请使用的英语语言测试的重要调整。

 

1.      雅思考试是在英国海外唯一获批的安全英语语言测试。

2.      申请人必须在安全英语语言测试授权考点参加雅思考试用于签证申请

 

请注意,对于学习本科或以上课程的学生,高等教育机构依旧能够自行选择测试国际学生英语能力的方法。前往英国大学学习本科以上课程的国际学生不受该调整的影响。

 

    需持第四层级签证前往英国非高等教育机构学习本科或研究生学位的国际学生,则须在授权考点取得获批的安全英语语言测试(即用于英国签证和移民的雅思考试)成绩,才能成功提交签证申请。

 

    上述调整只对少数申请人造成不便,即若申请人打算在非高等教育机构学习本科或以上课程,他们可能需要前往较远的授权考点考试。中国内地有12个授权考点全年提供考试服务。

 

    无论学生选择哪一类别的院校,所有学生必须接受英语语言能力评估,并达到院校所设定的标准。

 

    上述调整将于201546日生效。申请人在201545日及之前参加的现有安全英语语言测试,若在2015115日前用于英国签证申请,则仍然被视为有效。若申请人在46日或之后参加测试,则须参加新的安全英语语言名单上列明的测试。

 

关于雅思考试和授权考点的更多信息,请登录https://www.chinaielts.org/

更多详情,请登陆英国签证中心网站,请参见以下链接:

http://www.vfsglobal.co.uk/china/

https://www.gov.uk/government/organisations/uk-visas-and-immigration


 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室