【学位交流】武汉理工大学与英国伯明翰大学“2+2/2+3/4+1”教育合作项目2017秋季招生简章

发布日期:2016-10-20 来源::理工国际教育交流中心

 20071211125244398

http://www.birmingham.ac.uk/index.aspx

 

一、【学校简介】

伯明翰大学(University of Birmingham),是英国历史上著名的6红砖大学之一,也是罗素大学集团20所大学成员之一,同时也是是国际大学组织“Universitas 21”的创始会员,并担任该组织秘书长之职。伯明翰大学于1900年成为英国第一所获得皇家特许状(Royal Charter)的大学,是英国最著名的大学之一,也是英国校园规模最大的老牌名校。伯明翰大学是国际化的教学与研究中心,具有一流的教学质量与完善的教学设施,优异的教学和科研在世界各地都享有极高的声誉。伯明翰大学被公认为是英国10所最杰出的研究型大学之一,在38个科研领域内代表着国家和国际最高成就,建校100多年来,它凭着高质量、多领域的研究得到了国内外的认可,该校先后培养了两名英国首相,并有8人获得了诺贝尔奖。目前在校学生20000多名,海外学生近3000人。2013-2014年“The Times”英国大学综合排名16位,2013-2014年“QS”世界大学排名第62位,2014-2015THE World University Rankings 排名148位。

 

二、【城市简介】

伯明翰大学位于英国第二大城市伯明翰,距市区3公里,从校内火车站搭车6分钟即达市中心。中国学生可搭乘国际航班直达伯明翰国际机场,免受转机之苦。由于伯明翰地处英格兰中心地带,学生出游非常便利,搭乘市中心的火车即可到达英国各大城市,距伦敦大约2小时车程。伯明翰国际机场与大学校园相距仅有20分钟的路程。伯明翰市是英国工业重地,四周高速公路、高架桥纵横交错,市区商业楼宇林立,夜间灯火辉煌。而绿树如荫且宽阔的伯明翰大学俨然如一处城市中的幽地,宁静安详,犹如镶嵌在这繁华都市中的一块碧玉。

2009413103912550

 

三、【项目简介】

根据武汉理工大学与英国伯明翰大学(University of Birmingham)签署的校际合作协议,两校开展本科生相关专业“2+2/2+3/4+1”模式的校际交流项目。英国伯明翰大学与武汉理工大学以学分互认、几种教学合作模式对武汉理工大学学生进行联合培养。

项目列表如下:

项目名称

2+2”本科双学位项目

2+3”本硕连读项目

4+1”硕士学位项目

项目描述

    由两个学习阶段组成:学生在武汉理工大学完成本科2年学习并满足伯明翰大学该项目入学要求者,可申请在伯明翰大学本科阶段继续学习2年按照中英两校要求完成规定学业,可获得两校本科文凭(国内2+国外2)。

由两个学习阶段组成:学生在武汉理工大学完成本科2年学习并满足伯明翰大学该项目入学要求者,可申请伯明翰大学继续学习3年,按照中英两校要求完成规定学业者可获得武汉理工大学本科及英国伯明翰大学硕士文凭

(国内2+国外3)。

    由两个学习阶段组成:学生在武汉理工大学学习4年,满足伯明翰大学相关专业硕士入学要求者,可申请伯明翰大学硕士学习1年,按英国伯明翰大学要求完成学业,可获得该硕士文凭(国内4+国外1年)。

获得学位

武汉理工大学本科学位+英国伯明翰大学本科学位。

武汉理工大学本科学位+英国伯明翰大学硕士学位。

英国伯明翰大学理学硕士学位。

英国伯明翰大学招生专业

电子与电气工程、计算机系统工程、土木工程、机械工程、机械与汽车工程、冶金/材料工程、材料科学与技术/材料工程类相关专业。

    高级机械工程、工程管理、运营管理、项目管理、施工管理、岩土工程、岩土工程与管理、铁路系统工程与系统集成、河环境管理、道路管理科学与工程/道路和公共政策、水资源技术与管理、电子及计算机工程学、通信工程、卫星通信和移动通信、通信网络、互动数码媒体、嵌入式系统。

招生条件

武汉理工大学全日制大二在读学生。申请学生必须通过在武汉理工大学第一、二学年的所有考试,并修完60%以上学位专业课程,且平均分不得低于70分。

我校相关专业应届毕业生。

授课语言及要求

英语授课,要求雅思考试达到6.0分(单项不低于5.5分);PTE学术英语考试四项技能不低于51分。

入学时间

20179月至20196月结束。

 

每年9月入学,次年6月学年结束http://www.birmingham.ac.uk/welcome/parents/key-dates.aspx

学费情况

★ 根据武汉理工大学和伯明翰大学校际协议,“2+2/2+3”项目的学生享受伯明翰大学国际学生学费20%的减免。

本科学费:15216英镑/(国际学生应缴纳19020英镑/年,我校学生可节省约3804英镑/年);

项目优势

多个专业可供选择,便捷的学制对接体系,达到“2+2”项目入学要求者可直接转入英国伯明翰大学继续本科阶段的学习。

多个专业可供选择,便捷的学制对接体系,“2+3”项目的学生5年本硕连读,省去本科毕业另行申请硕士环节。成绩优秀者可继续攻读博士学位。

研究生学制短,学生一年可以完成研究生学习,获得理学硕士学位。

Ø 优惠的奖学金政策,参加该项目学生可获得20%学费的奖学金;国内学习阶段只需缴付武汉理工大学学费。

Ø 优质的工科教育资源,伯明翰大学与英国国内高科技企业有广泛紧密的合作关系。

面试时间

每年3月或4

报名截止

201715

           

 

备注:

1、伯明翰大学的学费每年都有调整,此处所列为2015-2016年学费标准,供参考用。具体数字以伯明翰大学当年的录取通知书上要求为准。在伯明翰生活费(预估)约7,000-10,000英镑/年。有关伯明翰大学的费用信息,请查询网站:http://www.birmingham.ac.uk/international/students/finance/fees.aspx

2、学生在交流期间所需保险、签证、国际机票以及其他个人费用自理。

3请有意赴英留学的同学提前办理护照!

 

四、【报名咨询】

电话:027-87859015(吴老师/朱老师/彭老师);87859232(李老师);87859079(万老师)

邮箱:ciee@whut.edu.cnzhongfa@whut.edu.cn; cgb@whut.edu.cn

地址:武汉理工大学马房山校区东院教四楼305/503

网站: http://ciee.whut.edu.cnhttp://sie.whut.edu.cn/

微信公众号:武汉理工大学留学百科

                        

 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室