【新!】澳洲高等院校接受中国考生以高考成绩直接申请入学!

发布日期:2013-07-03 来源::理工国际教育交流中心

    紧张的高考过去了,如今,广大考生都陷入了惶恐的等待中,也有不少学生会选择出国留学。继在去年悉尼大学接受中国高考之后,澳洲陆续有很多大学接受了中国的高考,也就是说高考不仅能够考到国内的大学,高考也能成为进入澳洲名校的捷径。 

 

                                 

      

以下是承认中国高中学历(高考成绩)直接入读本科大一的澳洲大学及其入学要求: 

 University of Sydney悉尼大学 

 

 

 

学术要求: 

除了医学类课程不接受高考成绩,其他专业基本为国内一本分数线,以广东省750分满分为例,要求成绩达到589。若高考分数低于一本分数线的学生可以选择泰勒学院悉尼大学预科课程。 

 

其余省份请参考: http://sydney.edu.au/future-students/documents/international/undergraduate/Sydney-Uni-2013-China-Gaokao-Entry-Requirements.pdf 

 

语言要求: 

大部分专业IELTS6.5(单科不低于6.0),部分专业(建筑、艺术、商科、教育、工程、健康科学、法律、护理、科学、兽医)要求7.07.5以上。 

 

 

      University of New South Wales新南威尔士大学 

 

 

学术要求: 

高考成绩达到当地满分的80%-85%,个别专业要求88%,转换成ATAR70以上,部分高达92,法学、医学、药剂、眼科不接受高考成绩。以750分满分的广东高考成绩为例,高考成绩需600分以上。对于高考成绩达到总分70%以上,ATAR75的学生,如广东省的达到525分,也可选择UNSW的快速预科课程。 

 

各省份录取要求参考: 

http://s3.amazonaws.com/media.international.unsw.edu.au/uploads/file/2013/04/17/2014_Entry_Guide.pdf 

语言要求: 

IELTS6.5(单项不低于6.0)或TOEFL iBT90(写作不低于23,阅读听力口语不低于22)。 

 

 

      Monash University蒙纳士大学 

 

 

学术要求: 

达到所在省份一本较高分数线的高考学生即符合入读蒙纳士大学所有学士学位(法律学位与院长荣誉学位除外);达到所在省份一本较低分数线的学生符合蒙纳士大学部分学士学位的学术要求,同时,高考分数低于一本分数线的学生还能申请蒙纳士学院文凭课程第2阶段 (Monash College Diploma Part 2) 和蒙纳士大学预科课程 (Monash University Foundation Year)。 

 

各省份要求参考: 

http://www.monash.edu.au/assets/pdf/china/gaokao-flyer-for-students-chinese.pdf?utm_campaign=gaokao&utm_medium=chinaenglish&utm_source=inlanguage&utm 

_content=&utm_term=chinesestudentflyer

语言要求: 

IELTS6.5(单项不低于6.0),部分专业要求IELTS7.0。 

 

      University of Western Australia西澳大学 

 

学术要求: 

根据高考地区不同,分别要求:336/480441/630525/750567/810630/900。转换成ATAR80以上。西澳大学还对中国学生数学、物理、化学等单项科目的考试成绩作了明确的要求,数学要求ATAR80以上,甚至要求100,物理和化学都要求ATAR达到100以上。若高考分数低于上述要求的学生可以选择泰勒学院西澳大利亚大学的预科和文凭课程。 

 

具体参考: 

http://www.studyat.uwa.edu.au/undergraduate/admission/school-quals/gaokao 

语言要求: 

IELTS6.5(单项不低于6.0)。 

 

      University of Adelaide阿德莱德大学 

 

 

学术要求: 

达到所在省份一本较高分数线,如广东省为585分。若高考分数低于上述要求的学生可以选择阿德莱德大学附属学院布拉福德学院(Bradford College)的预科课程。 

 

其他省份参考: 

http://international.adelaide.edu.au/apply/admission/gaokao/ 

语言要求: 

IELTS6.5-7.0。 

 

      Macquarie University麦考瑞大学 

 

 

学术要求: 

学生成绩基本需达到一本或二本线左右,以商科为例,要求520分以上(750满分),转换成ATAR83.5分以上。若高考分数低于上述要求的学生可以选择悉尼工商技术学院(SIBT)的预科和文凭课程。 

 

具体参考: 

http://www.mq.edu.au/future_students/international/how_to_apply/undergraduate/academic_requirements/ 

语言要求: 

IELTS7.0(口语听力不低于6.0,写作阅读不低于7.0)或TOEFL iBT100(口语听力不低于20,写作不低于25,阅读不低于24)。 

 

      Australian National University澳洲国立大学 

 

 

学术要求: 

接受今年的高考成绩,将国内高考分数转化为澳洲的高考分数ATAR,针对不同的专业,要求不一致,但都是ATAR80分以上。若高考分数低于上述要求的学生可以选择澳洲国立大学的预科课程。 

语言要求: 

医学和法学IELTS7.0(单项不低于6.0)或TOEFL iBT100(单项不低于22);其他专业IELTS6.5(单项不低于6.0)或TOEFL iBT80(阅读写作不低于20,口语听力不低于18)。 

 

      RMIT University皇家墨尔本理工学院 

 

 

学术要求: 

高中成绩+高考成绩(基本一本分数线以上)可直接申请本科,所有专业均可。 

语言要求: 

IELTS6.5-7.0,部分专业IELTS成绩要求7.58.0。 

 

      Curtin University科廷大学 

 

 

学术要求: 

当地一本分数线以上,学校根据学生高中三年成绩和高考成绩择优录取,所有专业均可报名。 

语言要求: 

IELTS6.5(单项不低于6.0)或TOEFL iBT90(单项不低于22)。 

 

      University of Wollongang卧龙岗大学 

 

 

学术要求: 

若高考成绩达到当地满分的50%以上的,可申请Foundation;若高考成绩达到当地满分的55%以上的,可申请Diploma;高考成绩达到当地满分的68%以上的,转换成ATAR75以上,可申请Bachelor,针对不同的专业,要求不一致,具体专业要求参考以下链接: 

http://www.uow.edu.au/content/groups/public/@web/@unia/documents/doc/uow132239.pdf 

语言要求: 

IELTS6.0-6.5,教育学,新闻学和法学要求IELTS成绩达7.0。 

 

      Griffith University格里菲斯大学 

 

学术要求: 

国内一本线以上。 

语言要求: 

IELTS6.0(单项不低于5.5)或TOEFLiBT79(单项不低于19)。 

 

      La Trobe University拉筹伯大学 

 

 

学术要求: 

以广东省为例,文科550,理科528 。 

http://www.latrobe.edu.au/international/apply/how-to/academic-entry-requirements/gaokao 

语言要求: 

IELTS6.0(单项不低于6.0)或TOEFLiBT60(口语听力阅读不低于18,写作不低于22)。 

 

      Bond University邦德大学(两年快速本科) 

 

 

学术要求: 

不需要高考成绩,直接读大一,只要高三成绩+高中毕业证,重点高中平均成绩65%以上,非重点高中平均成绩80%以上。 

语言要求: 

IELTS6.0-7.0。 

 

      Murdoch University莫道克大学 

 

学术要求: 

高中成绩达500分(750满分)或者上海420630满分),江苏320480满分),海南600900满分)。 

语言要求: 

IELTS6.0(单项不低于6.0)或TOEFL iBT80(单项不低于20)。 

 

      University of Western Sydney西悉尼大学 

 

 

学术要求: 

高考成绩达到当地满分的70%以上。 

语言要求: 

IELTS6.5(单项不低于6.0)或TOEFL iBT89(写作不低于21,其他不低于18);医学和外科要求IELTS7.0(单项不低于6.5)或TOEFL iBT100(写作不低于24,其他不低于22)。 

 

      Deakin University迪肯大学 

 

 

学术要求: 

取得高考成总分的75%以上。 

语言要求: 

IELTS6.0-7.5。 

 

      James Cook University詹姆斯库克大学 

 

 

学术要求: 

高考成绩总分的80%以上。 

语言要求: 

IELTS6.0-7.0。 

 

      University of Southern Queensland南昆士兰大学 

 

 

学术要求: 

无需高考成绩,高中毕业可以直接申请本科。 

语言要求: 

IELTS6.0(单项不低于5.5),法学、商科、护理学要求IELTS6.5(单项不低于6.0),教育学要求IELTS7.5(单项不低于7.0)。 

 

      Edith Cowan University埃迪斯科文大学 

 

 

学术要求: 

标准课程:高考分数总分的65.6%;个别课程要求高考分数达到总分的70%。 

语言要求: 

IELTS6.0(单项不低于6.0)或TOEFL iBT70(单项不低于17)。 

 

      Southern Cross University南十字星大学 

 

 

学术要求: 

高考成绩达到当地满分的60%。 

语言要求: 

IELTS6.0(单项不低于5.5)或TOEFL iBT79(写作不低于22)。 

 

      Victoria University维多利亚大学 

 

 

学术要求: 

法学要求高考成绩达到当地一本线,其他专业要求达到二本线。 

语言要求: 

IELTS6.0(单项不低于6.0)或TOEFL iBT80(单项不低于20)。 

 

      Swinburne University of Technology斯威本科技大学 

 

 

学术要求: 

高考成绩达到当地一、二本线,具体省份要求请参考: 

http://www.international.swinburne.edu.au/resources/docs/apply/gao-kao-entry-requirements-2012.pdf 

语言要求: 

IELTS6.5(单项不低于6.0)或TOEFL iBT79(单项不低于18)。 

 

      University of Tasmania塔斯马尼亚大学 

 

 

学术要求: 

无需高考成绩,高中三年成绩直接可以读本科。 

语言要求: 

IELTS6.0(单项不低于5.5)或TOEFL iBT80(单项不低于20)。 

 

      University of South Australia南澳大学 

 

 

学术要求: 

根据高考地区不同,分别要求:500/750420/630320/480600/900。 

语言要求: 

IELTS6.0(阅读和写作不低于6.0)或TOEFL iBT80(单项不低于20)。 

 

                             


 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室