【瑞典交流】瑞典林奈大学2016年秋季3+1本科双学位/交流项目招生简章

发布日期:2016-03-29 来源::理工国际教育交流中心

根据武汉理工大学与瑞典林奈大学(Linnaeus University)签署的校际合作协议,两校开展本科生相关专业 3+1本科双学位项目及交流项目的合作。瑞典林奈大学与武汉理工大学以学分互认、通过以上几种教学合作模式对武汉理工大学学生进行联合培养。

项目详情如下:

项目名称

“3+1”本科双学位项目

交流项目

项目描述

 由两个学习阶段组成:学生在武汉理工大学完成本科3年学习并满足林奈大学该项目入学要求者,可申请在林奈大学本科阶段继续学习1年按照两校要求完成规定学业,可获得两校本科文凭(国内3+国外1)。

符合林奈大学录取条件的学生,可申请赴林奈大学学习一学期或一学年,在林奈大学修得的学分转换回我校。

 

获得学位

瑞典林奈大学本科学位和武汉理工大学本科学位

武汉理工大学本科学位

招生专业

不限,瑞典林奈大学开设40多个英语授课专业及500多个英语授课课程,几乎所有专业都面向交换学生开放选择,详情请参考该校官网:

https://lnu.se/en/education/exchange-studies/courses-and-programmes-for-exchange-students/

授课语言

英语授课

招生条件

武汉理工大学所有具有林奈大学所招生专业背景学科的全日制大三在读学生。申请学生必须通过在武汉理工大学前三年的所有考试,并修完60%以上学位专业课程,且平均分不得低于70分。

具有武汉理工大学学籍且在校的2015级及以上全日制在读本科生

招生名额

5人,符合基本招生条件者,瑞典林奈大学择优录取。

录取条件

雅思5.5分及以上或林奈大学语言测试合格者,在校成绩平均分不低于70分。

交流时间

一年20168月至20176

一学期或一学年20168月至20171月或

              20168月至20176

入学时间

每年8月底入学,次年1月或6月结束。

项目优势

Ø         林奈大学免收学费。

Ø         优质教育资源,林奈大学与瑞典国内高科技企业有广泛紧密的合作关系。

语言测试时间

2016412(时间和地点另行通知)

报名截止

201648

费用情况

1. 根据武汉理工大学和林奈大学校际协议,项目学生免收林奈大学学费,交流期间,学生必须按规定缴纳武汉理工大学的相关学费。

2. 学生在交流期间所需保险、签证、机票及在瑞典个人其他费用自理。瑞典克朗兑换人民币汇率:1瑞典克朗约可兑换0.78元人民币(仅供参考,具体以中国人民银行当日外汇兑换汇率为准)。

3. 生活费:约5000-6000瑞典克朗/月(仅供参考)。

住宿

201648以前提交申请的学生由林奈大学协助安排住宿,费用自理。

       
注:请有意赴瑞典林奈大学交流学习的且尚未有雅思成绩的同学,于2016412参加林奈大学英语能力测试(笔试和口试),名额有限,欲报从速!

 

 

【详情咨询】

地址:武汉理工大学马房山小区东院第四教学楼 305/503办公室

联系方式:

027-87859232zhongfa@whut.edu.cn (李老师)

027-87859015ciee@whut.edu.cn,(彭老师)

027-87859079cgb@whut.edu.cn (万老师)

微信公众号:武汉理工大学留学百科

                          

      

附:

【学校简介】

林奈大学(瑞典语为Linnéuniversitetet,英文名 Linnaeus University)坐落于瑞典著名科学家卡尔.林奈(Carl Linnaeus)(1707-1778)的出生地—— 瑞典南部的斯莫兰(Småland)省,由卡尔马大学与韦克舍大学合并而成,是一所现代化的大学。大学约有40多个英语授课专业和500多门英语授课课程。大学以科学家卡尔林奈命名,并延续了卡尔林奈无畏、强烈的求知欲与创新的精神。

                

     

                                                     

           

学校现有42000名学生和2000名教职员工,在瑞典属于规模较大的高校。每年超过1,600名来自世界各地的国际学生来到林奈大学学习。大学目前提供150个学位项目和2500个独立课程,涉及各类学术和职业教育领域:图书馆与信息科学、生物学、生物制药分析、教练与体育管理、计算机工程、设计、电子工程、企业与商业发展、能源、物流、媒体管理学、音乐、护理学、社会学、社会研究、软件技术、旅游等等。学生生活活跃、教职员工和科研人员与学生亲密接触,是林奈大学的特色之处。林奈大学的教学和研究基地设在卡尔玛古堡(Kalmar)和韦克舍(Växjö)。卡尔玛古堡(Kalmar)向来以自然科学和海事培训学术成就著称,而令韦克舍(Växjö)闻名遐迩的则是它在社会科学和人文科学方面的研究成果。

 

                  

    

【城市简介】

 卡尔玛古堡(Kalmar)共有人口6万多,位于瑞典的东南沿海——斯莫兰(Småland)海岸,小型沙滩分布在城市的角角落落,附近的厄兰岛拥有顶级的沙滩,白沙绵延数英里。除了地理位置诱人,其历史丰富而悠久,可以追溯到中世纪时期。卡尔马大约有6,000 家公司,大多数分布在零售业、制造业和服务行业。韦克舍(Växjö)位于斯莫兰(Småland)地区的中心地带,是瑞典东南部克鲁努贝里(Kronoberg)省的首府,是一个拥有8万多居民的现代化城市。周边环境优美,被Helgasjön湖和松木林环绕,因其致力于环保的解决方案以及执行环保项目而被誉为“欧洲最绿色的城市”。靠近校园和市中心的韦克舍湖是散步和慢跑的天然场所。从哥本哈根机场乘坐火车两个半小时可抵达韦克舍,三个半小时抵达卡尔玛古堡,或者从斯德哥尔摩机场转机到两地都只需一个小时。

 

                  

 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室