【日本本科交流】日本熊本大学2016年秋季本科交换生项目招生简章

发布日期:2016-04-08 来源::理工国际教育交流中心

                                                        

 

                      学校官网:http://www.kumamoto-u.ac.jp/ 

【项目介绍】:

   自2016年秋季学期开始,日本熊本大学接受我校本科生前往该校进行为期一学期或一学年的交流学习,享受名校的顶级教育资源,体验名校的浓厚学术氛围,为进一步出国深造打下基础。

 

【招生专业】:

      日语、理科、工科、人文社科等相关专业

     (可参考附件2日本熊本交换生课程列表)

 

【授课语言及水平要求】:

     日语授课:日语水平需达到JLPTN1或者提供J-CAT测试同等水平成绩单

     英语授课:托福≥61分或雅思≥6.0,或者提供同等英语四六级水平成绩单

 

【招生对象】:日语授课项目针对2015级及以上日语专业本科生;

   英语授课项目仅限2013级全日制本科生;

【招生名额】: 公费5,由武汉理工大学推荐,日本熊本大学择优录取。

 

【境外费用】:

           1、 学费:免学费

           2、 其他费用:食宿、旅费等由学生自理(食宿费约8万日元/月,仅供参考)。

【交换时间】:可选择交换一个学期,即20169月至20172月;

   也可以选择交换一个学年,即20169月至20178月。

申请注意事项

申请英语授课项目的学生,必须选修日本语课程。

奖学金】:所有交换生,均有机会申请日本政府JASSO奖学金(每月约为8万日元),奖学金申请结果由日本学生支援机构JASSO审核决定。注意,该奖学金全球名额有限,获得录取通知书的交换生,不得以未获奖学金为由退出该项目。

【报名截止日期】:2016415

 

请有意赴日本交流学习的同学提前办理护照!

 

【详情联系】: 

理工国际教育交流中心/出国留学部

地址:武汉理工大学马房山校区东院第四教学楼 305/503办公室

电话:027-87859232(李老师),027-87859015(彭老师),027-87859079(欧阳老师)

邮箱: zhongfa@whut.edu.cn ciee@whut.edu.cnouyangzhou@whut.edu.cn

网址:http://ciee.whut.edu.cn/

微信公众号:武汉理工大学留学百科

                                        

附:【学校及城市简介】:

     熊本大学(くまもとだいがく、KumamotoUniversity)位于熊本县熊本市,熊本大学始创建于1874年。1949年,由旧制第五高等学校(官立)、旧制熊本医科大学(官立)等合并而成新制熊本大学。第五高等学校时期,日本著名的文学家夏目漱石曾在此执教。1960年,学校获得政府批准招收留学生。现在有7个系,8个研究生院,19处教育科研设施。本科学生总人数为8000多名,研究生(硕士和博士)总人数为2000名。 

                                    

   

熊本大学的工学院中,环境工程系的土木工程学和建筑学、智能生产工程系的机械学和电气工程学以及原材料学均已获得日本技术人员教育认定机构(Japan Accreditation Board for Engineering EducationJABEE)认定。熊本大学不仅拥有着优厚的教学历史,而且其英国风格的大学正门、化学实验室以及工学部研究资料馆还是日本重要的文化财产。熊本大学向来以其出色的教学和科研质量闻名国际,而集高学术水平与优美环境为一体正是其独特魅力之所在。

熊本大学独具特色的国际形象享誉全球,其国际化的发展历程令人印象深刻。熊大拥有声望卓著的战略伙伴关系,可以确保其在五大洲尽显非同凡响的学术优势。熊本大学在中国,与同济大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、南开大学、四川大学等211985顶尖名校建立了良好的合作关系。

【城市简介】:

                    

                     

       

 熊本县位于日本九州地方中央西部,北九州与南九州的接壤处,距离日本首都东京1072公里,距离汉城631公里,由于地理上的原因,熊本自古以来就是九州地区的政治中心。土地面积约为7402平方公里,居日本第15位。其面积大约相当于香港的7倍、北爱尔兰(英国)的0.5倍,其中63%的土地为森林所覆盖。北部是平缓的山地,东部至南部由海拔1000米的群山环绕。东北部有阿苏山,那里有世界级的破火山口。西部面向有明海与八代海,其外海与东海相连。熊本熊是熊本县的吉祥物,也是熊本县的营业部长兼幸福部长,也是日本第一位吉祥物公务员。

 

 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室