【日本交流】日本长崎外国语大学2016秋季 交流/2+2项目招生简章

发布日期:2016-03-30 来源::理工国际教育交流中心
 

招生学校英文名称:

Nagasaki University of Foreign Studies

学校官网:

http://www.nagasaki-gaigo.ac.jp/chinese/

学校简介:

日本长崎外国语大学(英文名称:Nagasaki University of Foreign Studies,以下简称长崎外大)是建立于1945年,于2001年开设大学教育的日本私立大学,也是日本九州地区唯一的一所外国语大学。长崎外大与拥有世界24个国家700所大学加盟的USACUniversity Studies Abroad Consortium)签订有交流协议。校园内各国文化兼容并蓄,各种国际交流项目和活动开展活跃。长崎外大位于日本南部的历史名城长崎县长崎市,自然风光优美,历史底蕴丰厚。该市是日本历史上锁国时期唯一对外开放的港口,城市中保存有许多东西方风格的历史建筑。同时该市也是日本犯罪率最低的城市之一,市内文化气息东西包容,市民友好,气候温和,无严寒酷暑,非常适宜留学和生活。

项目名称:

2+2”双学士学位项目

交流项目(1学期或1学年)

招生对象:

具有我校学籍,且在校的2014级本科生

具有我校学籍,且在校的2015级及以上本科生

招生名额:

名额不限

公费名额1人;自费名额不限

招生专业:

日语专业

授课语言及要求:

日语授课,学生日语水平达到N1或同等水平,未参加过JLPT的同学需参加J-CAT日语测试,并提交成绩单

学习时间

20169-20188

可选择交流1学期,或者1学年,即:

20169-20172月,或

20169-20178

学费:

学费+杂费+入学金:2,305,750日元(两年)

约为人民币132335

公费交换生免缴学费,需向武汉理工大学缴纳学费

自费交换生260,000日元(一学期)

约为人民币14921

Ø         奖学金说明:长崎外国语大学根据学生的平均成绩,日语能力,入学考试成绩,以及入学后的学习表现,可为成绩优秀的学生每学年提供最高约305,000日元的奖学金(约为人民币17505元)

Ø         奖学金说明:公费交换生将享受260.000日元的学费减免(约为人民币14921元)

其他费用:

住宿费用约为41000日元/月(约为人民币2354元),“2+2”项目入住费4万日元(一次性支付,约为人民币2296元),交流项目入住费3万日元(一次性支付,约1719元人民币),接机费5000日元(约287元人民币)(详情可见附件住宿及生活费列表)

选派办法:

由武汉理工大学推荐,长崎外国语大学择优录取。

入学时间:

20169

报名截止:

2016418

备注

1、日本长崎外国语大学的学费每年都有调整,此处所列为2015-2016年学费标准,供参考用。具体数额应以长崎外国语大学当年的要求为准。

2、学生在交流期间所需保险、签证、个人国际机票以及其他个人费用自理。

3请有意赴日留学的同学提前办理护照!

       

 

 

【报名咨询】

国际教育学院理工国际教育交流中心

 

电话:027-87859232(李老师)87859015(彭老师/朱老师)87859079(欧阳老师)

邮箱:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnouyangzhou@whut.edu.cn; cgb@whut.edu.cn

地址:武汉理工大学马房山校区东院教4305/503办公室

网址:http://sie.whut.edu.cn/http://ciee.whut.edu.cn

 

 

 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室