【荷兰硕士交换】荷兰乌特勒支应用科技大学2016年春季入学硕士交换生项目招生简章

发布日期:2015-10-10 来源::理工国际教育交流中心

学校官网:http://www.hu.nl/

 

【项目介绍】

荷兰乌特勒支应用科技大学欢迎来自武汉理工大学经管类硕士专业研究生在读学生于20162月赴该校进行为期一学期或一学年的交流学习,免缴学费,两校互认学分。

 

【招生专业及学期】:

招生专业:

1)欧洲商务与创新(Master on Innovation in European Business);

注:招生专业有可能在每年春季后进行调整更新,具体应以该校官网发布为准。

 

【授课语言及水平要求】:

英语授课,雅思考分达到6.0,托福考分达到78及以上,或托业考分达到670及以上

注:开课前学生可能会被要求进行语言水平测试,以确保学生英语水平足以参与所修课程。

 

【招生对象】:我校经管类专业背景研究生。

【招生名额】: 公费4/,由武汉理工大学推荐,荷兰乌特勒支应用科技大学择优录取。

 

【境外费用】:

1、 学费:免学费

2、 其他费用:食宿、旅费等由学生自理(食宿费约400-600欧元/月,仅供参考)。

【交换时间】:可选择交换一个学期,即20162月至20166月;也可以选择交换一个学年,即20162月至20171月。

申请注意事项:

1、申请交换项目的学生,填写课程专业申请表时,须同时填上备选专业,如所选专业课人数已满,则被安排到备选专业学习。如没有填写备选专业课程则被视为申请表填写不完整,荷兰乌特勒支应用科技大学将不予受理。

2、申请该交换项目的学生,不得晚于荷兰乌特勒支应用科技大学指定报到时间抵校。

3荷兰乌特勒支大学免收交换生学费,但学生需按武汉理工大学学费标准正常缴纳学费

 

【报名截止日期】:20151020

 

请有意赴荷兰交流学习的同学提前办理护照!

【详情联系】

理工国际教育交流中心/出国留学部

 

地址:武汉理工大学东院第四教学楼 305/502办公室

电话:027-87859015(黄老师),027-87859232(李老师),027-87859079(万老师)

邮箱:studyabroad@whut.edu.cn zhongfa@whut.edu.cn cgb@whut.edu.cn  

网址:http://ciee.whut.edu.cn/

 

附:

 

【学校及城市简介】

荷兰乌特勒支应用科技大学(Hogeschool Van Utrecht,简称HU英文名:University Of Applied Sciences Utrecht),成立于1995年,是荷兰第三大应用技术类院校。学校6个系所分布在乌特勒支各处,共有37,000名学生来自100多个国家,例如摩洛哥、中国、尼日利亚、土耳其、比利时、西班牙、法国、德国、喀麦隆、伊朗、加纳等。

乌特勒支应用科技大学具有强烈的国际焦点意识,与世界各国的大学都有密切的联系,很多都与本校签订了学生与教师交换的协议。学生在学习过程当中不仅可以体验欧洲的学习生活,学校地理位置优越。

乌特勒支应用科学大学坐落于迷人、安全且富有历史气息的城市,荷兰的心脏地带----乌特勒支市。该市位于荷兰中部,距离首都阿姆斯特丹只有30分钟的车程,是乌特勒支省的省会城市、荷兰的四大城市之一。该城是一个典型的学生城,有超过75000名的学生住在这里。正因为如此,这里充满活力,遍布着众多咖啡馆、俱乐部、餐厅,电影院和文化节庆。乌特勒支有保存完好的历史中心,并以其大教堂(Dom church)和浪漫的运河而闻名。

 

【国家及留学简介】

荷兰国土虽小,国力却十分强盛,人均收入稳居世界前列,其教育也非常发达。荷兰现有的13所综合性大学中,排名几乎全部跻身在世界综合排名500强行列。而如此发达的经济和教育强国,却花费不多,而且还有高额的奖学金。众多的利好因素,使荷兰留学不断升温,成为欧洲明星留学国家。

荷兰留学主要有以下优势:

1. 全英文授课,师资全球化,英语普及率达98%

除母语是英语的欧洲国家外,荷兰是英语普及率最高的国家,荷兰人从小接受英语教育,约98%以上的荷兰人讲英语。荷兰开设有很多英语教授的课程,学生在此,如同生活在英语国家,用英语交流,不会感到丝毫困难。荷兰是最早开始用英语授课的非英语国家,目前已开设1400多个本科及硕士专业课程,专业涉及商科、管理学、农业科学、医学、城市建筑、计算机科学、生物科学、法律、教育、人文社科等,学生对专业的选择余地很大。

 

2政府补贴,学费低廉。

荷兰政府对中国留学生实行一定的学费减免,英语授课的学习费用低于英美等国家同时荷兰的生活费用较低,每年的学费生活费总共约在人民币12万左右。

3奖学金项目众多。不需特别申请,是学校的制度之一, 不需成绩拔尖,只要顺利通过每一学年,都可得到奖学金。

奖学金总类有:荷兰橙色郁金香奖学金、荷兰学校奖学金、惠更斯奖学金、荷兰国家奖学金,另外欧盟教育基金会提供内部优秀学生奖学金。

 

4. 严格的国家教育监督机制,公立大学,学位中国及国际均认可。

荷兰高校的教育质量普遍较高,每门课程的设置均需经过严格的专家考核及评审,对学生的学习实行类似产品的质量管理体系。其所授予的学位及毕业证书为国际承认包括中国。

 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室