【CSC】韩国全北大学秋季优秀本科生国际交流项目2017年招生简章

发布日期:2016-09-01 来源::理工国际教育交流中心

项目简介】:

根据我校与韩国全北大学的校际交流协议,2017春季学期,韩国全北大学接受我校本科生前往该校进行短期交换学习,双方互认学分。

2017年春季学期,武汉理工大学国家留学基金委CSC)韩国全北大学优秀本科生国际交流项目(简称:优本项目)申报成功获批,申请该项目的学生可以同时向国家留学基金委(CSC)申请获得相关资助,资助标准及方式按照国家有关规定执行。

 

具体如下:

项目情况

CSC资助

CSC资助

入学时间:

20172

招生对象:

具有我校学籍且在校的全日制二年级(含)以上本科生

授课语言及要求:

英语或韩语,IELTS 6.5分,或TOEFL95或韩语≥TOPIK 4

英语;韩语达到中级水平的学生可选择韩语授课的课程

在校成绩要求:

平均分≥85分,或绩点≥3.54分制)

在校成绩合格

招生专业及名额:

 

国际经济与贸易专业:3

信息工程学院、经济学院、管理学院、外国语学院、理学院、资源与环境工程学院等相关专业,名额:3

交流时间:

1学期或者1学年,20171-6月或20171-12

学费:

免缴韩国全北大学学费,但学生仍需缴纳武汉理工大学学费。

奖学金:

CSC提供赴韩国一次往返国际机票和规定留学期间的奖学金生活费

申请截止时间:

201697

20161121

         

  

*注: 请有意赴韩国交流学习的同学提前办理护照!

 

【报名咨询】:

理工国际教育交流中心/ 出国留学部

电话:027-87859232(李老师)027-87859015(吴老师/朱老师/彭老师)027-87859079(万老师)  

邮箱:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cn cgb@whut.edu.cn

地址:武汉理工大学东院第四教学楼 305503办公室

网址:http://ciee.whut.edu.cn/ 

微信公众号:          

                 武汉理工大学留学百科 

                                                         

附:

【交换生可选择的课程】:

   专业课程:英语授课的专业课程:国际学部的全课程都用英文进行上课。设置国际学部只有两年,所以只开设1年级和2年级的课程。

Grade

Semester

Subject

Credit-Lecture

1

1

International Relations

3-3

International Economics

3-3

2

International Development

3-3

International Management

3-3

2

1

International Organizations

3-3

Sustainable Development and Principles of Sustainability

3-3

Understanding International Law

3-3

Foreign Policy Analysis

3-3

Area Study

3-3

2

International Commerce

3-3

Multinational CorporationsM

3-3

Global Issues in Development

3-3

International Economic Law

3-3

Area Study

3-3

3

1

Third World Culture, History and Civilizations

3-3

International Security and Peace

3-3

ODA Policies in Global Development Strategy

3-3

NGOs and Global Governance

3-3

Internship 1

3-3

 

注:除了国际学部以外的专业,英语授课的科目很少,其他专业不能保障英语授课的课程。

韩语授课:对于具备一定韩语能力,能听懂韩语授课的专业课的学生,选课的时候,没有专业上的限制,也没有年级别限制,都可以选课。

可查询学校官网:http://www.cbnu.edu/main/main.php

 

②专为外国人开设的韩国语教育课程

韩国语能力不足的学生,请先选修韩国语教育课程。

按照听,,,写项目分类, 开设初级,中级,高级课程。

 

【住宿及生活费用】:

1、住宿及生活费用 : 980,000韩元/学期 (BTL新建学生宿舍)(约合人民币¥5609

* 请注意住宿费用中包括管理费和伙食费,禁止把管理费和伙食费分开支付,因此学生将在生活馆内解决三餐问题。为了保障生活馆的安全,禁止学生在宿舍内做饭。

3、住宿情况

   房型:双人间

   提供一日三餐(周一到周五),周六和周日的三餐学生自理。

   寝室设施 : 空调、书桌、椅子、床、衣柜、电话、鞋柜、卫生设备、宽带

   自备设施 :被子、枕头、洗漱工具等

   便利设施 : 自习室、电脑室、洗漱间、洗澡间、洗衣房、休息室、健身房、小卖部、AV

 * 宿舍费(USD850美元)要在本人进入韩国之前,首先汇款至韩国全北大学生活馆的银行账户内

 

【韩国全北大学简介】:

韩国全北国立大学,是韩国10所国立旗帜大学之一,亦是其中历史最为悠久者。校园风景优美,安静而又充满活力,拥有优质的教育与研究环境及设施。1947年建校,面积1,300,000平方米,校园风景优美。该校不仅拥有13个院系(农学院、工学院、商学院、人文学院、医学院、艺术学院、师范学院、生活科学院、自然科学院、社会科学院、兽医学院、口腔学院)还设有研究生院。该校现有20,000多名学生,1,500余名教授和教职员,提供优质的教育与研究环境及设施。作为主要的公立大学,全北大学校与其他国际教育机构开展着广泛的交流,现有外国留学生约170名,武汉理工大学今年接收韩国全北大学交换生4人。

关于语言方面,本校本科课程中开设有专为外国人设置的韩国语课程,包括口语,听力,写作,阅读,语法等各项,各项课程均设置初级,中级,和高级课程。韩国语能力不足的学生可以就读专为外国人设置的韩国语, 韩国语水准达到中级程度的学生可以选读专为外国人设置的韩国语,同时可以就读专业课程。

 

【韩国全北大学交换项目优势】:

1.学校坐落在韩国南部全罗北道的千年古都、朝鲜王朝的中心、韩国传统文化殿堂和号称“韩国美食天堂”的全州,此地拥有韩国最大保存最完好的古建筑群。是韩国传统文化最为丰富的地区。

2.具有先进的国际化体制(已经拥有世界上17个国家的85所姐妹大学校)

3.具备系统的韩国语教学制度(语言教育院采用多种教学方法为国际留学生提供名副其实的韩国语言和文化课程)

4.为中国学生提供各种服务及优惠 。

5.费用优惠:3名优秀学生可免除韩国就读期间的学费,全北大学为交换生提供周一至周五免费的一日三餐。

   


 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室