【CSC】韩国国民大学优秀本科生国际交流项目2017年春季招生简章

发布日期:2016-09-01 来源::理工国际教育交流中心

【项目简介】:

根据我校与韩国国民大学的校际交流协议,2017季学期,韩国国民大学接受我校本科生前往该校交流学习,双方互认学分。

2017年春季学期,武汉理工大学国家留学基金委CSC)韩国国民大学优秀本科生国际交流项目(简称:优本项目)申报成功获批,申请该项目的学生可同时向国家留学基金委(CSC)申请获得相关资助,资助标准及方式按照国家有关规定执行。具体如下:

  

项目情况

CSC资助

CSC资助

入学时间:

20172

招生对象:

具有我校学籍且在校的全日制二年级(含)以上本科生

授课语言及要求:

英语或韩语,IELTS 6.5分,或TOEFL95或韩语≥TOPIK4

英语或韩语,英语CET4500分,韩语≥TOPIK4

在校成绩要求:

平均分≥85分,或GPA3.54分制)

在校平均分≥80,或GPA2.54分制)

招生专业及名额:

工业设计:4

公费2

韩国国民大学面向交换生开放的专业详见附件12

交流时间:

1学期,20171-6

学费和住宿费:

免缴韩国国民大学学费和住宿费,但学生仍需缴纳武汉理工大学学费。

2名公费生免除学费与住宿费,但学生仍需缴纳武汉理工大学学费。学生在韩生活费约480,2000/学期

奖学金:

CSC提供赴韩国一次往返国际机票和规定留学期间的奖学金生活费。

申请截止时间:

201697

20161115

       

*注:1 交换生在交流期间,每学期必须修满18个学分

2韩国国民大学针对交换生开设了韩国语课程,分6个阶段,从韩国语基础开始学习。CSC资助学生以及公费生免缴韩语培训费

3)学费每年可能有所更新且各专业学费不同,具体金额应以该校官方发布或学费账单为准

 

由于国内外学校在培养计划、教学内容和教学管理等方面存在差异,学生参加交流活动可能会影响学生正常的学习进度(如无法按期毕业等),请学生在申请交流前仔细阅读附件1、附件2的课程对照列表,并慎重考虑,

请所有有意赴韩国国民大学交换的同学提前办理护照!

 

【报名咨询】:

理工国际教育交流中心/ 出国留学部

电话:027-87859232(李老师)027-87859015(吴老师/朱老师/彭老师)027-87859079(万老师)  

邮箱:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cn cgb@whut.edu.cn

地址:武汉理工大学东院第四教学楼 305503办公室

网址:http://ciee.whut.edu.cn/ 

微信公众号:          

                 武汉理工大学留学百科

                               

 

【韩国国民大学简介】:

 

韩国国民大学创办于1946年,是一所私立综合大学,位于首尔市。校园环境优美,拥有良好的教学设施和先进的教学设备。

国民大学下设有13个学院、14个研究生院,在校生达22000余人。目前国民大学同全世界的25个国家的123所学校结成了正式的姐妹学校关系。

2002-2003,国民大的法学专业,设计专业,教养教育专业,土木工学专业等方面都在韩国大学教育协会学问领域评价中被评为最优秀的专业,在2007年的韩国大学综合评价中选为最优秀大学。

 

【韩国国民大学优势】:

1.坐落在首尔中心地区

2.具有先进的国际化体制(已经拥有世界上17个国家的85所姐妹大学校)

3.具备系统的韩国语教学制度(语言教育院采用多种教学方法为国际留学生提供名副其实的韩国语言和文化课程)

4.为中国学生提供各种服务及优惠

5.费用优惠:4名优秀学生可免除韩国就读期间的学费以及住宿费

   

【韩国教育优势】:

1. 世界先进的教育体系。韩国政府十分重视教育事业,每年对教育的投入占国家财政总收入的4.5%,在世界领先、在亚洲最高,其高等教育质量堪称亚洲一流,许多韩国大学在亚洲排名都位居前列。韩国大学学制灵活,85%的大学为私立大学。

2. 良好的经贸发展背景。韩国对中国留学生吸引力的增强,源于两国之间经贸发展的良好背景。韩国已成为中国最大投资来源国之一。在贸易关系上,中国已成为韩国第一大贸易伙伴国。2008年两国贸易额1881.1亿美元,韩国是中国第六大贸易伙伴和出口市场、第三大进口来源地,中国是韩国第一大贸易伙伴和出口市场、第二大进口国。

3. 先进实用的专业技术。韩国经济发达,很多领域已处于世界领先地位,其教育水准、文凭含金量很高。韩国两年制专科技术大学的师资普遍雄厚,教育理念先进,专业设置灵活现代,主要在模拟现场教授学生就业工作所必需掌握拥有的现代实用技术,最适合以就业为目标的中国留学生。

4. 稀少匮乏的韩语人才。长期以来,韩语对中国人来说只是一个小语种,就连许多朝鲜族的青少年也只具备浅显的日常会话能力,无法涉足专业领域。因此从现有需求看,熟练掌握韩语的人才比熟练掌握英语的人才拥有更良好快捷的发展空间。

5. 广阔的内外就业前景。受过韩国高等教育,既懂韩语又懂汉语的人才在韩国十分紧俏,未等毕业就被预订一空。随着中韩经贸的强劲发展势头,这类专业人才将更加抢手。中国留学生不仅在韩国就业前景宽广,回国后也是抢手的稀缺人才。越来越多的韩国机构和企业、公司急需大批有在韩国留学经历,精通韩国语的高素质中国雇员。

6. 热情友好的留学环境。韩国政府为加大吸引中国留学生的力度,积极调整留学生政策,对中国全面开放各类大学。为了实现教育国际化,从今年起,韩国教育人力资源部正式启动实施庞大的“留学韩国”计划。根据计划,韩国教育人力资源部将扩大面向外国学生的政府奖学金计划,这项计划的基础是韩国政府、大学和公司之间的合作,公司将提出它们对外国人力资源的需求,提供实习单位并保证外国留学生毕业后的就业。

 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室