【芬兰】芬兰瓦萨大学2017年春季交换研究生项目招生简章

发布日期:2016-09-06 来源::理工国际教育交流中心

 根据我校与芬兰瓦萨大学的校际交流协议,2017春季学期,芬兰瓦萨大学接受我校在读研究生前往该校进行短期交换学习,双方互认学分。

   

一、交换生项目

1. 芬兰瓦萨大学入学时间:20171

2. 招生对象:具有我校学籍且在校的普通全日制2014级、2015级在读研究生。

3. 专业:经济、管理、英语、通信、计算机、理学等相关专业。

4. 名额:2人,符合基本招生条件者,芬兰瓦萨大学择优录取。

5. 交换时间:一学期,20171-20176月学期结束。

6、授课语言:英语。

7、语言要求:英语专业学生TOEF95分及以上,IELTS 6.5分及以上。

其他专业TOEFL79分及以上, IELTS 6.0(单项不得低于5.5)及以上。

    8. 交换生可选择课程:参见附件1芬兰瓦萨大学提供给研究生的英语授课的课程》。

                     

 

二、境外费用

1、交换生免除芬兰瓦萨大学学费。

2、学生交流学习期间所需的旅费、保险费、生活费由学生自理。

3、住宿费视居住条件而定,每月250欧元左右。仅供参考)

 

 

三、报名信息

1. 申请截止日期:2016926

2.报名咨询:国际教育学院 理工国际教育交流中心

地址:武汉理工大学东院第四教学楼305/503办公室

电话:027-87859015(李老师)027-87859232吴老师/彭老师)027-87859079(万老师)  

邮箱:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnouyangzhou@whut.edu.cn

微信公众号:武汉理工大学留学百科

               

我校外国语学院学生颜立新赴芬兰瓦萨大学交流报告:

http://ciee.whut.edu.cn/jlyd/jhs/201603/t20160324_224516.shtml

 

请有意赴芬兰瓦萨大学深造的同学提前办理护照!

附:

一、 芬兰瓦萨大学简介

 芬兰瓦萨大学(University of Vaasa)成立于1968年,是一所位于西芬兰省瓦萨城的公立大学。瓦萨大学是一所多学科的综合性大学,目前有在校学生约五千名。该校提供从学士学位到博士学位所有学科的课程学习。立足于商学、管理学、语言和文化学习的瓦萨大学对于古老而美丽的瓦萨市有着举足轻重的影响。

瓦萨大学位于芬兰的西部海岸,校园坐落于火岛Palosaari,濒临波的尼亚湾,风景优美, 学校有专门接待来访客座讲师的公寓,还有传统木制房屋的学生公寓。

瓦萨大学设有商业研究学院(经济学院)、人文学院、公共管理与技术学院这四个学院,学校提供本科、硕士及博士层次的高等教育。其本科专业有经济与工商管理学、哲学、行政服务等。研究生专业有财政学、国际商务、传播学与行政管理的跨文化研究、电信工程、工业管理、经济与工商管理学、技术、行政服务等等。除此之外,瓦萨大学还为国际学生提供一系列的外语课程。

2013年,瓦萨大学商学院的国际商务及金融学,这两个硕士项目正式获得了由欧洲管理发展协会(European Foundation for Management Development, 以下简称EFMD)授予的EPAS国际认证,EPAS的中文全称为"欧洲管理发展专业认证体系European Foundation for Management Development是国际上权威的两大商科教育认证体系之一,目前全球仅20多个国家的近50家大学的商学院通过该项认证。该质量认证体系一直秉持严谨细致的风格,以精益求精的品质享誉世界。该认证的获得,标志着瓦萨大学商学院的含金量已经得到了国际认可,对于学生日后的职业发展也有非常大的益处。

 

 

二、芬兰瓦萨大学各学院概况

商学院提供市场、管理与组织、会计和财务、营销、经济学和商业法律等专业课程的学习。同时,学院也给学生提供创业实习的机会。

人文学院设有英语、现代芬兰语、瑞典语和其它斯堪的纳维亚地区的语言学课程,还提供芬兰文学、法语、俄语、词汇、口译、多语种和语言间的交流的学习。

公共管理学院设有公共法律、区域学研究、行政科学、社会与健康管理和社会学等专业课程的学习。

技术学院提供自动化技术、电气工程、通信工程、计算机科学和工业管理的专业学习。该学院还教授物理学、材料科学、数学、商业数学和统计学。

 

三、 留学芬兰的优势

1. 芬兰是经济发达国家,大学教育不收学费,大大减轻了留学生的经济负担。

2. 芬兰的英语普及率相当高,大学的大多数专业用英语授课。

3. 芬兰属于欧盟成员国之一,是世界著名高福利国家,芬兰的犯罪率很低,社会治安有保障,留学该国对旅居其他国家极其便利,是理想的安居之地。

4. 学生留学期间可以合法打工且条件宽松,打工收入约6-8欧元/小时。

5. 芬兰的留学签证是返签证政策,签证通过率较高。

 

 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室