【本科/硕士交换】芬兰瓦萨应用科技大学交换生项目

发布日期:2011-06-03 来源::理工国际教育交流中心

【芬兰瓦萨应用科技大学简介】 

    芬兰瓦萨应用科技大学(VAMK)是一个现代化,国际性的应用科技大学,提供多领域的学士学位和硕士学位课程。目前就读学生有3500名,有超过250名专职教职员工和50客座讲师和教授。 芬兰瓦萨应用科技大学是芬兰公认最好的公立科技大学之一,与瓦萨大学、芬兰瑞典工学院共同拥有芬兰配备最先进、设备最完备的高科技实验室——博的尼亚技术研究中心。学校的重点研究领域是高科技,国际商务和旅游,医疗保健和社会服务。

    由于当地的企业给了大学很多的支持,因此瓦萨的毕业生还能获得许多挑战性和实践和就业机会(如ABB、Wärtsilä、Vacon等国际知名企业)。现代化教学设施和丰富的课外活动也为每个在瓦萨应用科技大学读书的学生所称赞。

 

【项目优势】

1. 芬兰是发达的经济强国,大学目前不收学费,减轻了留学生的经济负担。

2. 英语在芬兰非常普及,大学的大多数专业用英语授课,英语也完全可以应付当地生活。

3. 欧盟成员国,世界著名高福利国家,旅居其他国家极其便利,社会治安有保障,芬兰的犯罪率很低,是理想的安居之地。

4. 留学期间可以合法打工且条件宽松,打工收入约6-8欧元/小时。

5. 我校选拔推荐并被芬兰瓦萨应用科技大学同意接收的学生,将享受在芬兰读书期间所有学费全免的待遇。 

6. 成绩合格者将获得该校的毕业证书,并同时获得我校相应专业的毕业证书和文凭(需按原有学费标准向武汉理工大学缴纳剩余学年的学费)。

7.该文凭被我国教育部和欧盟所有国家认可,毕业后可申请攻读欧洲任何国家的硕士学位。

 

【培养模式】

    从我校经济学院、管理学院、机电工程学院在读二年级、三年级本科生当中选拔,于每年8月及1月到瓦萨应用科技大学信息工程专业(Information Technology)、和国际商务专业(International Business)及国际能源技术与管理专业(International Engergy Technology and Management)继续学习一年半到两年,完成剩余学业,双方共同承认学位。

 

【专业方向】

1、信息技术(Information Technology)
(主修方向:电子与嵌入式系统、通讯工程、软件工程)

基础课:入门学、语言学、数学、自然科学、企业学、信息处理学等。

专业课:电子基础理论学、管理经济学、和电子信息技术等。

 

2、国际商务(International Business)
基础课:入门学、语言学、企业学、数学、自然科学、信息处理学等。

专业课:商务经济学、市场营销学、公司经济学、公众管理和经济学等。

 

3、国际能源技术与管理(International Engergy Technology and Management) 

基础课:工程学概论、设计、机电一体化、能源技术等。 

专业课:分布式能源工程、项目市场、能源企业的项目管理、能源与环境等。

 

【选拔范围】

1. 信息与计算机科学、计算机科学与技术、软件工程、电子信息工程、通信工程等专业。

2. 国际经济与贸易、金融学、经济学、工商管理、市场营销、会计学、外语类(需选修过国际贸易课程)。  

3.机械工程及其自动化专业。

 

【英语水平】

 雅思成绩至少6.0分

 

【费用】

 

1. 瓦萨科技应用科技大学的学费全免;

2. 住宿费视居住条件而定,每月不高于250欧元;

3. 生活费(仅包括饮食)每月大约150-200欧元;

4. 少量书杂费用;

5. 出国期间,学生向武汉理工大学交纳学费;

注:两年国外生活学习总费用约人民币10万元

 

 


 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室