【冬令营】法国第戎高等商学院2017年冬季国际GinkGo专业课项目招生简章

发布日期:2016-10-10 来源::理工国际教育交流中心

http://www.bsbu.com/

【项目简介】

根据武汉理工大学与法国第戎高等商学院(Groupe ESC Dijon Bourgogne / Burgundy School of Business,简称:ESC Dijon)签署的校际交流协议,201719-120,法国第戎高等商学院接受我校本科及研究生前往该校参加其GinkGo Programme

 

【招生条件】

具有武汉理工大学学籍,具有经济及关管理专业背景,英语水平优秀的全日制在读本科生及研究生。

 

【授课汉语言】 英语

 

【课程教学概况】

授课内容共分两个模块:创新思维和创业领导;设计思维和企业家精神。每个模块授课35个小时

第一个模块将通过研讨会,创意工作坊以及训马等活动来探索创新和领导的要素及内涵。

第二个模块将走出课堂,在实践中完成原型设计。

每个模块包含35个课时,共70课时。项目结束后,将颁发结业证书。

(详情请查看附件项目及课程说明pdf

 

【项目费用】

² 学费1500欧元(约合人民币12000元整)

² 文化活动:114日,葡萄酒主题的文化参访45欧元(约合人民币561元)

² 报名费:3000元人民币

² 食宿费:本科及研究生有不同类型的房型的以供选择

 

单人间(包含早餐)

双人间(包含早餐)

本科生

826(约合6200人民币)

527(约合4000人民币)

研究生

845(约合6300人民币)

494(约合3700人民币)

注:房型具体情况见附件pdf

学生参与该项目所需餐费、往返机票、签证、交通、保险及在法个人其他费用等自理

 

【申请截止】

20161020

请有意赴法国交流学习的学生提前办理护照!

 

 

【报名咨询】

国际教育学院

电话:027-87859232(李老师);87859015(彭老师);87859079(万老师)

邮箱:zhongfa@whut.edu.cn;ciee@whut.edu.cn ;cgb@whut.edu.cn

地址:武汉理工大学马房山校区东院教4305/503办公室

网址:http://ciee.whut.edu.cn http://sie.whut.edu.cn/

 

 

微信公众号:武汉理工大学留学百科

 

【法国高等商学院介绍】

法国高等商学院系统(Grandes Ecoles)也称"精英院校",是法国教育机制的一大特色。因为其毕业生就业前景广阔,成为许多法国本土学生及海外求学者梦寐以求的理想院校。法国高商以培养世界高级商业精英而闻名于世。法国名牌商校的学生筛选标准严格,教学水平受业内称誉,培养的学生适应企业环境能力强,思维开阔,擅长外语,在就业市场上非常抢手,薪酬高。英国《金融时报》(Financial Times)每年的欧洲顶级商学院排行榜也证明了这一点。法国高商系统的教学质量和招生标准在这个排行榜上得到充分彰显。

据英国《金融时报》(Financial Times)的排名,全世界管理专业的商校排名前50名中,有18所是法国商校,并且这个排行榜的前10名里法国的高商占了7席。欧洲管理发展基金会(EFMD)负责人埃里克·科尼埃尔(Eric Cornuel)表示,“法国高等商学院的预算虽然比美国低45倍,但是美国商校的教学质量经常比法国低很多。”但是这并不意味着法国商校的投入低,排名前几名的商校已经投入了数千万欧元以应对其它国家商学院的竞争。

 

 

 

【学校概况】

第戎高等商学院(ESC Dijon)创办于1900年,又名第戎高商,法国百年名校。是一所以实践为主的高等专业管理学院,是法国造就商科类时代精英的摇篮,为法国高等专业学院会议(CGE)成员。开设多个当今流行的硕士专业,英法双语教学,从本科到MBA课程齐备,商界就业前景广阔。

学校强调责任感、开放性和创造性。学校的宗旨是“服务于商界和社会的企业管理”。2008年第戎高等商学院和位于英国牛津的鲁克斯大学结成战略联盟,双方共享教学与研究资源,成为欧洲第一所具备这样双边紧密合作的商学院,成为法国商学院中教学与研究领域的佼佼者。2014-2015年度, “ETUDIANT”高等商学院排名全法前20名。其中该校“市场与商务(Marketing & Business)”本科专业在法国“Orientations”学生就业指导杂志被列入“TOP 10”推荐给学生。

 

【城市简介】

第戎 (Dijon) 位于法国东部城市,建于罗马时代 ,是法国勃艮第(Bourgogne)大区的首府和科多尔省(21省)的省会,凭借优越的地理位置,第戎在经济上和德国、卢森堡、瑞士和意大利均有很大的联系。第戎市法国重要的交通枢纽之一,从巴黎搭乘高铁(TGV)只需约1个小时45分钟。第戎气候温和,景色怡人,一年中7月最高温度20℃左右,冬天气温通常在2-7℃。

第戎从11世纪初就是勃艮第地区的首府,是以文化和葡萄酒传统而闻名。市内保留了许多旧时贵族的豪华宫殿和遗迹,丰富的文化资源值得细细观赏。第戎的市中心,拥有占地97公顷的古迹保护区,其中有出自各式灵感的建筑宝藏,古城风味历久弥新。第戎郊外,随处可见各大小葡萄庄园。经济方面,二战后,第戎的经济呈多样化发展:农业上机械化水平大幅提高;工业上在食品、皮革、冶金、电力方面发展显著。

 

二十世纪80年代以来,越来越多的地方性节日在第戎举办,如各类国际美食节、美食影展、国际民俗舞蹈及葡萄园庆节、古董展览会、以及第戎跳蚤市场等年度例行大型活动常有举办,使第戎的国际知名度不断提高;充分表露出当地人们对庆祝喜好与对生活品质的追求。

第戎不但是个满载文化遗产的艺术城、一个世界闻名的美食镇、一个商业中心,还是法国知名的酒乡,拥有举世闻名的葡萄酒,是通往勃艮第葡萄酒产区,前往探索其中小镇风光与葡萄美酒的起点。法国除了在政治上以“自由、平等、博爱”和在生活上以“浪漫”闻名,法国人也因追求生活品质而被世人所知。第戎在生活艺术方面位居法国城市第二,是“一个生活和学习的好去处”。

 

 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室