俄罗斯留学优势

发布日期:2014-03-13 来源::理工国际教育交流中心

      俄罗斯的科学教育、文化教育在国际上仍保持着世界先进的水平。根据俄罗斯教育部的统计,俄罗斯目前共有311所高等专业教育机构,其中莫斯科国立蒙曼诺索夫大学、圣彼得堡国立大学、圣彼得堡大学等都是世界级名校。俄罗斯在基础理论学科方面;科学技术方面;航天、航空、航海;军事尖端技术、核能、机电电子等许多领域属世界一流。还有其他学科诸如:音乐、艺术、体育等方面也有自己独特的风格和传统,在世界上占有重要地位。   

    俄罗斯高等院校的教师队伍有教强的教学和科研能力。特别是重点院校,历史悠久、治学严谨,在基础理论教学和学生动手和口才表达能力培养方面有着丰富的经验。俄罗斯的教学方式比较灵活,重视能力和开发和培养。教学环境和设施也比较先进。政府每年都投入大量的资金来支持教育事业。 

  

      俄罗斯留学优势 

 

     无需语言成绩 无俄语基础的外国学生,只需在俄罗斯上完一年(710个月)预科学校,并通过预科学习结业考试,就可进入名校开始本科阶段的学习。 

俄罗斯大学收费相对比较便宜 一般一个学生一年的平均花费大约3500-4500美元,包括学费,健康人寿保险,伙食费,一般中国家庭都可以接受的。 

   世界名校,可任意的选择 俄罗斯有众多的世界名牌大学,莫斯科罗蒙诺索夫大学(莫大)是十大世界名校之一。曾有八位诺贝尔奖获得者毕业于此校。莫斯科动力学院是俄罗斯最重要的动力、电能、机电、电子和信息学大学之一;俄罗斯人民友谊大学是培养政治家、外交家的摇篮,许多国际著名的政治家、外交家都毕业于此校,还有圣彼得堡大学,也是俄罗斯名列前茅的世界著名大学,俄罗斯现任总统普京就毕业于该校的法律系,还有许多特殊学科领域和音乐、文化、艺术,俄罗斯著名大学都在各个领域占有世界学术领先地位。 

 

   历史悠久,学科齐全,教学制度完备 有着先进的教育方式和灵活的教学方法。在俄罗斯各个大学内,都拥有着一支高水平的,兢兢业业的、庞大的、有敬业精神的教育、科技、行政管理队伍,大学以高水平的教育和研究闻名于世,吸引着众多国家的海外学生,留学生对学校及专业可以自行选择。 

 

   中俄双方政府签署对等互相承认学历协议 中俄双方政府签有相互承认学历的协议。凡在俄罗斯正规高等院校或科研单位注册学习取得的毕业证书及学位证书。国家予以承认。俄罗斯文凭含金量高, 就业前途光明。俄罗斯国立大学(包括综合科、理工、技术、医学、艺术、音乐、体育)大学颁发的文凭,是世界各国都予以承认的。现在中俄两国关系发展非常友好,中俄经济贸易各以重工业、轻工业为主,存在着互补、互助、互相交流的性质。特别是中国加入WTO以后,经济迅速发展与国际接轨。这样,在我国各个领域,都需要有不同程度的,有过国际化教育背景的、高度的专业文化素质及掌握几门不同外语的复合型人才,可以预见到2008年我国举办奥运会时,我国将大量需要留俄毕业生。 

 

   灿烂的文化艺术,优美的城市风光 俄罗斯拥有着得天独厚的资源。不仅拥有广袤的森林覆盖;肥沃的土地;淡水量和丰富的矿藏,更有着迷人的风光和神奇的城市建筑和宏伟、华丽、典雅的教堂群以及千姿百态的城市雕塑,莫斯科地铁更是一个艺术的杰作。俄罗斯果戈里音乐大师柴可夫斯基,绘画大师列宾、苏里科夫,还有俄罗斯的芭蕾舞、体育、马戏等等,这些都是闻名于世,令人瞩目的,也是令世界世界各国有志青年向往的。 

 

   签证率高,签证周期短 俄罗斯地广人稀,两国政府都支持、鼓励留学生。在加上中俄两国人民的友好关系。所以获得赴俄罗斯留学签证是比较容易的。签证率很高,签证周期很短。 

 

  入学简单,宽进严出 只要具有高中(包括职高、中专)以上文凭者,均可直接申请任何一所大学预科班学习,(不要求语言基础和高考成绩)预科考试及合格后,有高中毕业证书或同等学历者可免试进入大学本科阶段学习(艺术类除外)。 

 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室