【暑期交流】日本熊本大学2018年暑期日本文化交流项目

发布日期:2018-04-09 来源::理工国际教育交流中心
                          Kumamoto University 2018 Summer Program 
      

【学校介绍】

    熊本大学(くまもとだいがく,Kumamoto University)位于熊本县熊本市,熊本大学始创建于1874年。1949年,由旧制第五高等学校、旧制熊本医科大学合并而成。第五高等学校时期,日本著名的文学家夏目漱石曾在此执教。1960年,学校获得政府批准招收留学生。现有7个系,8个研究生院,19处教育科研设施。本科学生总人数为8000多名,研究生(硕士和博士)总人数为2000名。 

       

熊本大学的工学院中,环境工程系的土木工程学和建筑学、智能生产工程系的机械学和电气工程学以及材料学均已获得日本技术人员教育认定机构(Japan Accreditation Board for Engineering EducationJABEE)认定。熊本大学不仅拥有着深厚的教学历史,而且其英式风格的大学正门、化学实验室以及工学部研究资料馆还是日本重要的文化财产。熊本大学向来以其出色的教学和科研质量闻名国际,集高学术水平与优美环境为一体正是其独特魅力之所在。

熊本大学独具特色的国际形象享誉全球,其国际化的发展历程令人印象深刻。熊大拥有声望卓著的战略伙伴关系,可以确保其在五大洲尽显非同凡响的学术优势。熊本大学在中国,与同济大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、南开大学、四川大学等211985顶尖名校建立了良好的合作关系。

【项目简介】

熊本大学国际暑期项目(Kumamoto University 2018 Summer Program)为国际学生提供了为期10天的日语及英语授课课程。日语授课的主题为日本文化、英语授课的主题为环境与可持续能源。在课堂学习之外,主办方还为学生安排了多样化的文化体验活动。

 

【交流时间】  英语授课项目:2018718-727日(10天)

           日语授课项目:2018731-89日 (10天)

 

【项目日程表】

 

注:活动内容可能根据实际情况有所变化。

招生对象】 具有我校学籍且在校的品学兼优,对日本文化感兴趣的本科生

语言要求】 选择日语授课,日语水平最低需达到N3水平;选课英语授课,英语水平最低需达到雅思5.0或托福70分水平(如无雅思或者托福成绩,请提供同等水平的英语四六级成绩单)

招生名额全球限定90人(每个项目各45人),招满即止,符合报名条件的申请者,武汉理工大学推荐,熊本大学择优录取

【境外费用】 100000日元(约5910元人民币,包括学费、住宿费、早餐、文化参访及社会活动费用),以上费用不包含:在日本期间午餐及晚餐费、海外保险费、往返国际机票、个人护照办理费、签证费、自由活动时的交通费、及其他个人费用。

 

报名截止】 2018423

 

请有意参与该暑期项目的学生提前办理护照!

 

报名咨询】 国际教育学院

电话:027-87859232(李老师),027-87859015(朱老师/吴老师), 027-87859268(彭老师)或027-87859079(万老师)      

电邮: zhongfa@whut.edu.cn ciee@whut.edu.cncgb@whut.edu.cn

网址: ciee.whut.edu.cn

地址:武汉理工大学马房山校区东院教四楼305/503

微信公众号:武汉理工大学留学百科

              


 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室