关于申报2015年度研究生自主创新基金国际交流项目的通知

发布日期:2015-06-02 来源::理工国际教育交流中心

(转载研究生教育信息网校内通知)

  2015年度研究生自主创新基金国际交流项目正式启动,现将有关申报程序通知如下:

  一、申报对象

  研究生国际交流项目面向全校按人申报,资助对象为我校一、二年级全日制博士、硕士研究生。主要资助与国外(境外)知名大学(学术机构)开展面向前沿的高水平学术交流或进行联合培养的研究生。参与校际间联合培养项目的研究生,或达到“国家公派留学”条件的研究生可优先资助。

  二、申报程序及时间安排

  1.申报程序及时间安排:

  (1)2015年5月27日-2015年6月5日, 启动申报工作。研究生向所在学院提交项目申请书(一式三份)、国外(境外)学校邀请函、外语水平证明(按国家公派出国留学外语水平要求)、研修计划(按国家公派出国留学研修计划要求)。学院自主创新基金管理指导小组组织评审、确定推荐项目报研究生院。

  (2)2015年6月6日-2015年6月12日,研究生院组织专家进行评审,对拟立项目进行公示;

  (3)2015年6月13日-2015年6月18日,立项项目负责人向研究生院提交项目任务书(一式三份),国际交流项目正式启动。

  三、申报要求及说明

  国际交流项目将优先对我校已申请国家公派出国留学且已达到国家公派相关要求的学生开展,如学生已被国家公派出国留学项目录取将不再参加。

  2015年度计划资助15项,每人资助3-5万元。获得资助的学生一般须在2015年底前出国,出国学习时间一般不少于6个月。研究生院见学生出国机票后一次性将资助金额打至学生卡上,学生回国后凭学校资助文件、境外学校邀请函、国际往返机票、境外学习总结(交教研科)至财务处报销。

  该项目经费主要用于交通费、住宿费、伙食费、医疗保险费、书籍资料费、电话费、实验费等。在境外学习期间的生活补助按照国家公派留学补助标准的80%补助,不再另行报销境外发票。补助天数按国际往返机票的时间为准,不得超过项目资助限额,超出部分如导师同意可从研究生导师项目经费支出。


 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室