【公费博士项目】丹麦奥胡斯大学博士生项目招生简章

发布日期:2018-12-10 来源::理工国际教育交流中心

一、项目简介 

奥胡斯大学( Aarhus University)是现代公立研究大学,位于丹麦奥胡斯。成立于1928,现已成为一个世界领先的研究型大学, 国际研究覆盖整个研究领域。2018年上海交大世界大学综合排名位列65名;2018QS世界大学学科排名中,该校42个学科中有17个学科跻身世界前100。科技研究生院(GSST)是奥胡斯大学最大的研究生院,有近800博士生在读,可为博士生提供基本覆盖科学和技术领域的所有研究方向。

    奥胡斯大学Mingdong Dong教授和Torben Jensen教授现于武汉理工大学招录博士生,被录取者可申请联合申请国家留学基金委高水平研究生项目资助和丹麦奥胡斯大学奖学金,两类资助基本可覆盖博士在读期间所需学费和生活费。

  Ø  Mingdong Dong教授简历及研究方向(网页链接):

https://pure.au.dk/portal/en/persons/md-dong(b54afe28-ba86-4353-9f09-6618abd83284)/publications.html

Ø  Torben Jensen教授简历及研究方向(网页链接):

https://pure.au.dk/portal/en/persons/torben-rene-jensen(e0750478-df89-45bf-aa48-b6a86de93fa0)/publications.html

奥胡斯大学GSST另外8名教授简历(详见附件)

二、 申请条件

1. 招生专业

    候选人应有理工科专业背景,已有硕士学位或在读博士会优先考虑,优秀的应届本科生也可申请。

2. 语言要求(暂时没有成绩可后期在有效申请日期前补交)

  托福≥83分(Aarhus University’s TOEFL code is 8935雅思6.5

 

三、资助内容

  可申请国家留学基金提供的中国政府奖学金标准规定的生活费。

  丹麦博士生导师提供在外期间工资补贴和相关学习(包括参会差旅费等)费用。

 

 四、申请材料及申请方式

    请意向者查阅附件,根据个人专业和研究意向匹配丹麦奥胡斯大学愿意接受中国学生的教授简历和研究方向,并准备好个人简历研究现状,大学或研究生期间成绩单,英语成绩证明等文件,申请者本人须参加1211日(周二)上午10点于西院图书馆报告厅举办的宣讲会及教授的现场面试。

    申请材料后期补充和武汉理工大学校内联系人: 

    新材所涂溶教授

    联系电话:151 7241 8915;  

    Email: turong@whut.edu.cn 

 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室