【硕博连读奖学金】关于2019年申报新加坡硕博连读奖学金项目的通知

发布日期:2018-11-08 来源::理工国际教育交流中心

 新加坡教育部今年继续向我国提供约100个理工科专业硕博连读全额奖学金名额,接受我国大四/大五本科在读学生毕业后赴新加坡国立大学、南洋理工大学和新加坡科技设计大学学习,攻读博士学位。经中新双方协商,2019年武汉理工大学继续参与招生工作,在相关专业大四/大五在读学生中选拔符合要求的学生,持因私护照赴新自费留学。现将有关事项通知如下:

一、奖学金申请名额与内容

 新方承诺,奖学金包含学习阶段全额学费和生活费用,无服务期限。学习第一年的生活费用为每月2000新币,通过第一年博士资格考试后生活费用为每月2500新币。具体的奖学金金额将以被录取学生与新方大学签订的协议为准。

二、候选人范围与条件

1、候选人范围

 该项目候选人应为我校大学本科四年级/五年级理工科相关专业的在读学生。为确保学校相关工作有序进行,已确定保送国内高校研究生的学生不在候选人范围内,已确定被国家公派项目录取的学生不在候选人范围内。

2、基本条件

1)品行端正

2)身体健康

3)适应能力强

4)大学本科平均成绩优异

5)有良好的英语水平,雅思(IELTS)达到6.5分,或具有与之相当的托福成绩,有GRE成绩者优先。详细信息可登陆新方院校网站查询。

6)可申报专业(详见附件2)。

三、 项目操作流程

1、网上报名与后续材料递交

       本年度项目继续实行网上注册报名制,申请人需要自行在新方三所高校网站上注册报名,并根据不同的专业要求提供相应的申请材料(相关材料以新方院校官网公布信息为准)。

 新加坡国立大学理学院网上报名截止时间为20181115日、信息院网上报名截止时间为20181215日、工程学院网上报名截止时间为201921日,南洋理工大学报名截止时间为2019131日,新加坡科技设计大学网上报名截止时间为2019228日。

2、评审与录取

 新方院校将根据学生网上报名情况及递交的申请材料进行评审,并直接与申请人对接预约面试时间。初步计划于20192月至5月安排来华面试或网络面试。

 新方计划于20196月下旬提交初选学生名单,最迟于20199月下旬发布最终录取名单。根据新加坡教育制度,申请学生资料将被分配至各新方院校各院系,由相关院长和教授进行筛选。除学习表现外,项目研究资金、师生比例等均为影响录取的考虑因素。鉴此,录取存在部分不可预测性,新方在较短周期内发布录取结果有所困难。


【详情咨询】国际教育学院

地址:武汉理工大学马房山校区东院教四楼305办公室

电话: 027-87859015; 027-87859268; 027-87859232

邮箱: ciee@whut.edu.cn studyabroad@whut.edu.cn

网址:ciee.whut.edu.cn

微信公众号:                  武汉理工大学留学百科
                                          

 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室