【英国】我校土建学院陈同学赴英国卡迪夫大学交流心得

发布日期:2020-06-05 来源::理工国际教育交流中心

学习氛围

      到英国以后,不知道是不是语言不通的原因,总觉得自己需要多花时间学习。有一点感触很深,就是英国学生的悠闲,这是一种很特别的感受,特别是进入夏季,在学校的草地上,基本上随处可以看见拿着书本晒着太阳的英国学生,悠闲但不散漫 
           

学习难度

     说实话,去英国之前,一直以为英国的课程会很轻松,结果恰恰相反。以前以为英国没有考试,结果每门课最少都有两次以上考试;以前以为英国的课程没有作业,结果作业非常多,让我有种回到高中的错觉。也许是因为以前有这些错误的认识,所以反而对这些事情有了更深的感触。说实话,在英国的学习生活,让我觉得很充实,或者说很有满足感。

              

     我比较喜欢英国的考试方式,虽然平时会累一些,但是起码期末考试的时候相对没有这么累,而且我觉得平常有一些考试的压力,也许会学得更好。英国老师上课注重实用性,他们对理论的讲解相对偏少,在英国我学了生态城市,对这门课的感受是最深的,上课的时候老师讲解的内容确实更多的是围绕怎么样进行生态建设,同时,基本上每周都会进行小组组员讨论模式,提高我们自主创新思维模式。

      
      
 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室