【英国】我校机电学院刘同学赴英国伯明翰大学交流心得

发布日期:2020-06-05 来源::理工国际教育交流中心
生活篇

      在英国吃饭最好还是在家里做,首先,外面的东西普遍都比较贵,而且不太好吃,倒不是说外面没有好吃的东西,其实美食还是挺多的,就是这些好吃的比一般的还要贵。大部分人都得自己做饭吃,厨艺什么的其实根本不用担心。我来英国之前也只会做一些很简单的菜,而且不太好吃,但自己多做几次,按着菜谱,不出几个星期,就会变成厨艺大师。现在的我可以拿出不少拿手好菜。当你做菜做多了之后就会慢慢发觉,其实做出一桌美味的菜是一件非常有成就感的事情,不仅是味觉上的享受,更是精神上的愉悦。

      但是很多时候并没有足够的时间去做饭,速食食品有时候也是一种不错的选择,这边的速食真的非常多,各个种类应有尽有,超市里卖的速食披萨普遍都还不错,还有各种蛋糕都挺好吃。
 
学习篇

     老实说,在这边我感受到了自己英语能力的严重不足,雅思6分真的完全不够用,刚开始的时候啥都不会,正常交流都有点困难,即使现在在英国生活了三个月,我做不到和英国人毫无阻碍的沟通,还是存在一定的困难。一开始上课的时候,整个人都是蒙的,因为根本听不懂学术名词,但慢慢的适应以后就可以听懂个大概了。

     学习还是要靠自觉,这边的课程安排不是很多,而且没有教材没有课本,所有的学习资料都在网上。还有部分课程是小组设计,会和外国人分到一组。这边的学习方式稍有不同,学期末的时候会要求提交设计项目

      老师很注重团队的协调与合作,需要大家的团队合作来完成一个项目,非常锻炼我们的合作精神,对于能力的提升十分有帮助,也能够帮助自己在团队中找到合适自己的定位。

                           

                         

      
      
 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室