【美国】我校国际教育学院学生邓超赴密歇根大学迪尔伯恩分校交流报告

发布日期:2017-06-06 来源::理工国际教育交流中心

随着最后一门考试的结束,我已经在美国密歇根大学迪尔伯恩分校度过了两个学期。在这两个学期之中,我领略了美国的文化也学习到了许多知识。mmexport1496237813222

 在来到美国前,我有过许多憧憬和担忧。我害怕在一个人生不熟的地方过的孤单寂寞找不到生活的方向,害怕吃不惯当地的食物,害怕融入不进美国校园的生活。但当这一切真正来临的时候,我才发现原来也不是那样困难。

刚下飞机的那一刻的感觉我记得尤为清楚,那是我第一次独自一人来到一个完全陌生的地方,我的内心感受到的并不是激动而是彷徨。看着周围川流不息的有着不同肤色人群,听着不是那么熟悉的语言,我知道我已经离开了我熟悉的地方离开了生我养我的地方。但是这样的彷徨并没有持续多久,因为我等来了接机的学长们。在异国他乡遇见熟悉的口音熟悉的肤色总会让人精神振奋。学长们的热情让我觉得这美国不再那么冰冷,而我的心情也变得愉快起来,开始享受来到美国的喜悦。我想假如这里没有其他的中国留学生没有中国留学生组织我会感觉孤独彷徨。但是我是幸运的,迪尔伯恩的中国留学生组织CSSA已经步入了正规,这给我们这些后来者提供了很大的帮助特别是在生活上。根据学长们的说法,之前他们来的时候没有人帮助他们,买菜都要等着学校的班车和一群其他国家的留学生挤在一起,当错过了班车的时候就得自己走去买菜了。但是后来的我们是幸运的,找没事情的学长一般都会带着我们去买菜。而且刚去的时候也是学长们带着我们去办入住的手续还有开通了银行账户,真的很感谢那些不求回报真心帮助我们的那些学长们,也感谢CSSA中国留学生组织。

我们是来美国学习的,当然最重要的还是在美国的学习体验。在我看来来美国留学最需要我们适应的是许多课程都会有project。在本科的课程中这些project通常都会有一个展示环节,而同学们需要上台为大家讲解自己project的内容。第一次上台讲的时候我是紧张的,因为有一些专业的词汇很长很难读,我总是怕自己会在台上忘记怎么读。但是万幸的是老师和同学们并不会因为你的一些错误而笑话你,你可以放心大胆的在台上展现你自己。在美国由于书本比较贵,老师不会要求你购买纸质的书籍,一般我们都会用参考书的电子版。而且老师一般不会只讲书上的内容,会有一些自己的东西加入进去,所以上课不认真听讲期末的时候对照着书本复习可是不靠谱的。一般来说老师们都会把上课时的PPT传到网上供我们参考复习。在课后,老师也会为你详细的解答问题,每个老师都会有专门的办公室时间,你可以在这个时间专门去他办公室问问题。因为我是车辆专业的学生,在国内的时候没有学过很多关于热流体方面的知识。而在美国机械工程专业需要学习热流的知识为后续学习提供知识储备,所以在这个方面我花了许多时间,当然学习热流体的知识也让我的知识体系更加充实收获良多。在美国拿个好成绩并不是太难,但是我们也并不能自我膨胀,取得一个好的成绩并不代表了这门课你就学的很好了。

IMG_20161118_201231在课余的时间,我们也有着丰富的活动。我比较喜欢篮球,也去看过两场NBA,而平常在学校体育馆没啥活动的时候也可以在体育馆打篮球健身。在学校周围没啥好吃的,但是往远处走一点会有不少好吃的还有中餐馆,前提条件是有人带你去或者你有车,走过去还是会有点远的。冬天的密歇根是很冷的,雪也很大,但是在雪后我们可以一起打雪仗堆雪人。我是一个爱买鞋的人,在美国会有许多在中国不发售的鞋款,这会让爱鞋的人感觉像发现新大陆一样。当然也需要有些节制,要不然你可能就需要换一个新的鞋架了。在放假的时候,我们也不需要宅在家,可以出去走走到处看看。圣诞节的时候我建议大家去南方转转,因为那里的天气真的是和夏天一样的。

  

在美国的留学生活我学习到了很多,不仅仅是知识还有许多生活技能,只有在真正一个独立的环境之中我们才会发现我们真的还有好多东西需要学习。当然这也有可能是因为我从小都没有离开武汉的原因吧。希望我们学校和密西根大学迪尔伯恩分校更深入的合作下去,让更多的学生能够体验一下留学生活。

      
      
 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室