【美国】我校管理学院学生李佳颖赴匹兹堡州立大学交流报告

发布日期:2017-06-06 来源::理工国际教育交流中心

    转眼一年在美国匹兹堡州立大学交换学习的旅途就结束了,要走的时候,的确有很多舍不得,但值得庆幸的是,在这一年中,自己学习和成长了许多,不仅在生活方面更加会照顾自己,而且也开阔了视野,了解了国外学生的学习方式,结交了一些不错的外国朋友,为自己的大学生活留下了一段美好的回忆。

    刚到校园,就被这里的自然景色所震惊到,天空是纯天蓝色的,白云成片地点缀着蓝天,让人顿时心情变得不错。校园的建筑呈现的是一种古朴的风格,顶部都是三角形的,色调呈红砖色,楼层都不高,却给人一种短小精悍的感觉。

      timg

      QQ图片20170525221559

    在专业课学习方面,也深有体会。还记得第一天去上专业课,整个班只有我一个中国人,看着周围不熟悉的面孔,我内心既害怕又兴奋。没有意外的,第一节课,我基本上没有听清楚老师说了什么,顺带后面很多个星期,听课也是困难重重,这主要是因为我的专业课涉及很多专有名词,而且有关美国一些基本的会计制度,我都不了解。不过,在课下,我会主动上网查资料并做好记录,有便于我上课和同学交流或向老师询问。随着自己慢慢的学习和外国同学们热心的帮助,我逐渐适应了并跟上了老师的节奏。让我感觉比较新鲜的是,美国学生上课时一般用电脑做笔记,而且其打字的速度可以和老师说话的速度达到同步。同时,老师平时布置的作业和考试一般都是在网上进行。在做练习时,同学可以同步检查正确与否,并及时给予纠正,更有利于同学掌握和巩固知识。

    在学习之余,学校也安排了很多国际生与当地美国人相互交流的活动,例如一起看一场音乐会,一起共享美国当地的美食等。更值得一提的是,这所学校的橄榄球队比较厉害,而我有幸和同学一起目睹了盛况,并为自己学校的球队呐喊助威了一把,这种感觉十分新奇。

      QQ图片20170525221456

    同时,借着这次去美国交换学习的机会,在学校放假期间,我也和同学一起游玩了美国的一些城市。例如,奥兰多是一个游乐园的胜地,那里有迪士尼乐园,环球影城等,在那里可以实现自己小孩子的梦想。

      QQ图片20170525221451

      QQ图片20170525221606

    在费城游玩的时候,参观了著名的宾西法利亚大学,也终于见到了沃顿商学院的庐山真面目,好希望自己以后能在那里上学,也许那是每个商科学生的梦想吧。

    QQ图片20170525221548

    在旅途中,也收获了三个女生真挚的友谊,让我感到十分庆幸。

       QQ图片20170525221542

    我很感谢国家和学校能给我这次机会去国外学习,在我的人生履历中,又增添了美好的一次经验。人生之路还很漫长,也希望自己以后能一直积极地向前,努力乐观地生活,学习。

      
      
 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室