【韩国】我校土建学院学生赵蕊赴韩国国民大学交流报告

发布日期:2017-05-25 来源::理工国际教育交流中心

  

      飞机缓缓降落在仁川机场后,我和同行的同学被国民大学的车接到学生宿舍,我就这样开始了在韩国国民大学为期一个学期的交换。

       我和同学被安排在一间寝室,寝室环境非常好,各种设施都很齐全,不仅是我们寝室住的是中国学生,周围的寝室也都是中国学生,大家有着共同的语言,很快都熟悉了起来。第二天和同学一起去办理了一些手续并且熟悉了校园环境。国民大学依山而建,背靠北岳山,所以学校里高低起伏,大坡小坡无处不在,同时也是因为建在山上,学校里空气清新,环境优美。

      

       在国民大学选课也和在国内选课一样,需要“抢”。最后我选了四门课,除了专业课建筑设计和语言课是必选之外,我还选了两门英语授课的通识课程。和国内不同的是,这边的期中考试和期末考试一样重要,各占百分之三十的比例,另外百分之三十的论文或者发表(即presentation),还有百分之十的出勤。还有和国内不同的是,这里的教授是每节课都需要点名确认出勤率的。

       专业课是我压力最大的一门课程,教授是用韩语授课,我的韩语只限于“你好”“谢谢”和”再见“,教授知道我们不会韩语之后,和我们交流方案的时候都会用英语沟通,会很耐心的给我建议和指导,平时讲课和布置任务的时候也会细心的特别给我们讲解一下。在和教授交流方案的过程中,感受到了很多与国内不同的地方,比如这里的教授们会很注重概念和模型制作,在整个设计过程中都会强调设计的整体概念,设计的想法是怎么来的,这个窗户为什么要放在这里,放在这里你的想法是什么,这些都需要你说给教授听。一个设计结束之后,会有全年级的发表,在整个年级的学生和教授面前讲解你的设计方案,整个年级的发表往往持续一整天,教授都会一直坐在那里认真的听完每一个设计,提出建议。

 
         
 

 

 

 

 

 

 

 

 

(教授还在期末的时候请全组同学一起吃了饭)

   韩语课是专门针对基础很差的留学生和像我这样的交换生的,在韩语课上认识了各国有趣的学生,韩语老师也很亲切好玩,天气好的时候带着全班学生一起去汝矣岛划船骑单车,下午大家都在打瞌睡老师干脆自己掏钱请全班吃冰淇淋喝饮料。

       关于吃的,平时上课的时候在食堂就可以吃的很好,国民大学的伙食还是不错的,食堂每天午餐和晚餐有四种主食供选择。学校附近也有几家好吃的店,要是不出门在寝室,和室友一起点外卖也是很方便的。

           

       周末的时候我会选择和同学一起去首尔的各个地方玩,一个学期差不多已经逛完了三分之二的首尔,在不同的地方感受到不同的韩国文化。

         

        

       虽然在国民大学生活、学习了短短的四个月的时间,但这四个月让我学习到了不同的知识,认识到了更多新的朋友,接触了另一种文化,我相信这一定会成为我学习生涯中最难忘的一段时光。

      
      
 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室