【美国】我校国际教育学院鲁寅豪同学暑期赴美国凯特琳大学交流报告

发布日期:2018-10-09 来源::理工国际教育交流中心

 2018的夏天注定是一个充满收获,满载回忆的夏天。从行前的期待,到旅途中的惊叹,再到离别时的不舍,我们收获颇丰。人生第一次因游学而迈出国门,一场知识与思想文化的碰撞,这段旅程注定构成了一生中一段难以忘怀的回忆。

      凯特琳大学是一所位于美国密歇根州弗林特市的理工类大学,其前身是美国通用汽车学院。该校的历史与美国汽车工业的发展有很大的联系,在美国汽车界享有较高声誉。它面积不大,但却已经有近百年的历史。因为凯特琳著名的带薪实习教育模型,凯特琳大学被誉为汽车工业界的“西点军校”。《美国新闻与世界报道》将凯特林大学列为美国最好的没有博士学位的本科工科教育院校。
      
      凯特琳大学的校园设施环境和食宿都十分令人称赞。房屋建筑虽然年代久远,但内部环境设施却看起来像新建的一样,维护和翻新做的十分到位。从教室、图书馆到实验室、车间,都设施齐全,整洁有序,使用起来及其便利。凯特琳大学的学生公寓Thompson Hall 条件也十分诱人,所有房间均为单人间,每间房均配备了冰箱和微波炉。学校的食堂sunrise café提供自助餐,选择十分丰富,有时还有符合亚洲人口味的米饭供应。同时,学校的Rec center提供各式各样的运动场地,为学生们的健康生活提供了便利。总而言之,在凯特琳大学的生活是极其便利的。
      
           

 生活在凯特林大学所在的城市——弗林特,是非常惬意的。当地人十分的热情友善,几乎不用担心治安问题。走在马路上,车辆会很远自动停下来为行人让行;通过大门时,前面的人总是会帮后面的人扶着门,等待他们进入;在商场逛街时,如果挡住了他人,他们会及时让开并道歉。人与人之间是真正互相尊重的,每天走在路上都有陌生人向你微笑打招呼,总让人心情愉悦起来。

 在学习方面,我们在两周分别学习了两门课程。第一周为英语语言学习,主要教授了我们一些主要工具的英文表达和关于机器人技术等偏理论方面的知识。在课堂上,老师经常会让我们对阅读的材料或视频进行讨论,并发表自己的观点。除了上课之外,我们每天需要总结当天学习到的东西,并提前阅读后一天上课的内容。通过一周的体会,我深刻感受到了美国的教育体系相比于国内确实更加关注对学生的启发,要求学生思考的更多。

    

 第二周的课程为机器人技术,我们的主要任务也在于这一周。我们需要在一周的时间内设计、制作我们自己的机器人,并在周五参加机器人足球的比赛。对于没有太多动手经验的我们来说的确是一项挑战。但是,经过五个人的不懈努力,我们制作的机器人最终完成并在比赛中取得了胜利。这项活动很好的锻炼我们创造性思维和团队协作能力,也让我们明白了将理论转化为实践的重要性。

   

 学习之余,凯特琳国际办公室的老师也带领我们参观了不少底特律和弗林特的特色景点。第一周的下午,学校国际办公室的老师带领我们参观了弗林特艺术馆,当地的集市,还带我们去学校周边的奥特莱斯,满足我们购物的愿望。在周五晚上,老师们还带我们去了美国的电影院,提前观看了国内当时尚未上映的影片。最令我印象深刻的是第一周的周末,老师们驱车一个半小时带领我们前往“汽车之城”——底特律。在这里,我们参观了福特集团的一款皮卡车型F150的生产线,并了解了不少关于这座汽车之城的历史。作为一名车辆工程专业的学生,这些都是我受益匪浅。下午我们参观了美国第六大博物馆——底特律艺术馆,馆内收藏包罗万象,陈列着全球各大洲的藏品,让我们大开眼界。

  

 最后,诚挚地感谢学校给我们创造了如此难得的条件赴美国交流学习。我非常庆幸自己能拥有如此不同于别人的如此美妙的学习和生活经历,哪怕只是短短14天,也让我受益匪浅。

      
      
 
重点关注
 
湖北理工国际教育交流中心 © 版权所有
电话:027-87859015 027-87859232 email:zhongfa@whut.edu.cnciee@whut.edu.cnstudyabroad@whut.edu.cn
地址:武汉市珞狮路205号武汉理工大学东院教四楼305室